Hoy vamos hacer una mayonesa con ajo, no es Alioli.
El Alioli realmente es una emulsión de dos ingrediente, ajo y aceite.
Son diferentes.
¿Queréis ver como se hace?, es muy rápido y sencillo.
¡Vamos a ello!
El Alioli realmente es una emulsión de dos ingrediente, ajo y aceite.
Son diferentes.
¿Queréis ver como se hace?, es muy rápido y sencillo.
¡Vamos a ello!
Tiempo de elaboración.: 5 min. aprox.
- 1 huevo
- 1 ajo
- chorrito de limón o vinagre
- aceite de girasol
- sal
Elaboración.:
En un vaso batidor pondremos el huevo y el ajo (que previamente le habremos quitado el germen) y añadiremos la sal y un chorrito de limón. También podemos añadir en vez de limón, vinagre. Y incorporaremos el aceite de girasol o suave.
Colocaremos la batidora en el fondo del vaso sin moverla, empezaremos a batir hasta que veamos que empieza a emulsionar, en este punto comenzaremos hacer movimientos suaves, subiendo y bajando la batidora lentamente para que no se corte, hasta que veamos que no queda nada de aceite. Es decir ya esta emulsionado. Esto os llevara unos segundos. Es muy rápido.
Os pongo un gif para que veas el proceso.
Comentario:
La cantidad de aceite va a gusto. Cuanto mas aceite pongas mas espeso quedara. Yo suelo poner el doble de lo que ocupa el huevo en la jarra batidora. Podéis añadir mas aceite para buscar el punto de espesor perfecto.
Facil , y buenissisimo.
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