domingo, 13 de septiembre de 2015

Pasta Fresca


 

Pasta Fresca
 
Vamos a elaborar una pasta fresca con huevo, para poder utilizarla mas adelante para hacer nuestras recetas de pasta "Tallarines, Raviolis..."   Veréis que sencilla es de realizar. ¿Comenzamos?


 
 
 
 
 
Tiempo de elaboración.: 15 min. aprox. 
Tiempo de reposo.: 30 min.
 
 
 


 
 
Ingredientes.:
 
 100 gramos de pasta por persona
  • 4 huevos
  • harina (el doble de la cantidad que pesen los huevos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una cucharadita de sal
 
Elaboración.:

Cascaremos los huevos en un bol y añadiremos la sal, aceite de oliva y la harina.



 
 
Lo mezclaremos todo bien durante unos minutos hasta que veamos que la masa este compacta. Si la vemos seca le añadiremos un poquito de agua.
 
 
 
La sacaremos del recipiente y a mano le daremos la forma de una bola, para si poder reservarla para nuestra pasta.
 
 
 
 
La envolveremos en papel film y la dejaremos reposar en la nevera unos 30 min. Aprox. Para que pierda la tensión, y se pueda amasar sin que oponga resistencia.
 
 
 
Y así la tendremos lista para nuestra elaboraciones de pasta.
 
Pasados los 30 min. de reposo, separaremos la masa en 4 partes para que sea mas fácil manipularla.
 
Pasaremos cada porción por la maquina de pasta, un par de veces, por numero de grosor desde el máximo hasta el tamaño que queráis de fino, (yo lo suelo dejar en el dos o tres, en raviolis mejor en el tres para que aguante el relleno)
 
Si no tenéis maquina lo podéis hacer a mano con un rodillo.
 
Una vez estirada al grosor deseado pasaremos a elaborar diferentes estilos de pasta. Espaguetis, fetuccini, raviolis, lasaña, canalones...
 
 
 
 
 
 
Así quedaran nuestras elaboraciones.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Parecía más complicado pero todo es ponerse y probar. Es gratificante ver que si sigues los pasos sale como la foto. Gracias.

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