Tiramisú
¡Hoy toca postre! ¿Estáis preparados para este Deleite?
El típico postre Italiano. Hay muchas recetas diferentes pero hoy voy a enseñar la mía.
Receta fácil del Tiramisú, además un poquito más ligera por que no lleva nata.
Tiempo de elaboración.: 20 min. aprox.
Tiempo de reposo.: 4 horas aprox.
Ingredientes.:
Para 6 Raciones
Consejo.:
- Prepararlo el día antes y dejarlo durante toda la noche en la nevera. Estará mas bueno.
Alternativa.:
- Podéis sustituir la claras por 200 ml de nata montada a punto de nieve.
- El licor lo puedes sustituir por Ron o Coñac. Como gustéis.
- 4 huevos
- 50 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 400 gr de mascarpone
- 250 ml de café
- 50-70 ml aprox. de licor de naranja
- 250 gr de bizcochos de soletilla
- 1 cuchara sopera de cacao en polvo
Consejo.:
- Prepararlo el día antes y dejarlo durante toda la noche en la nevera. Estará mas bueno.
Alternativa.:
- Podéis sustituir la claras por 200 ml de nata montada a punto de nieve.
- El licor lo puedes sustituir por Ron o Coñac. Como gustéis.
Elaboración.:
Batimos las claras a punto de nieve con la pizquita de sal y reservamos, en el bol de las yemas las batimos con el azúcar hasta que blanqueen.
Batimos el queso mascarpone hasta que quede cremoso, incorporamos la mezcla de las yemas con el azúcar al mascarpone y seguimos batiendo, iremos incorporando las claras a punto de nieve en varias veces con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Empezamos con el montaje. Mezclamos el café con el licor en un vaso o si preferís en un plato hondo y empapamos los bizcochos con la mezcla del café.
Cubrimos los bizcochos con una capa de crema de mascarpone, pondremos una segunda paca de bizcochos y terminamos con una capa de crema.
Alisamos la parte superior y lo cubriremos con papel film y dejamos reposar mínimo 4 horas en la nevera.
Solo en el momento de servir no antes, espolvoreamos con cacao con ayuda de un colador. Al final yo he echo 4 raciones individuales y una doble.
Servimos muy fresquito.. y esta mmm...para repetir... una, dos y tres veces.
Separamos las claras de la yemas en dos boles.
Batimos las claras a punto de nieve con la pizquita de sal y reservamos, en el bol de las yemas las batimos con el azúcar hasta que blanqueen.
Batimos el queso mascarpone hasta que quede cremoso, incorporamos la mezcla de las yemas con el azúcar al mascarpone y seguimos batiendo, iremos incorporando las claras a punto de nieve en varias veces con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Empezamos con el montaje. Mezclamos el café con el licor en un vaso o si preferís en un plato hondo y empapamos los bizcochos con la mezcla del café.
Cubrimos los bizcochos con una capa de crema de mascarpone, pondremos una segunda paca de bizcochos y terminamos con una capa de crema.
Alisamos la parte superior y lo cubriremos con papel film y dejamos reposar mínimo 4 horas en la nevera.
Solo en el momento de servir no antes, espolvoreamos con cacao con ayuda de un colador. Al final yo he echo 4 raciones individuales y una doble.
Servimos muy fresquito.. y esta mmm...para repetir... una, dos y tres veces.
Exquisito no pensé que el licor de naranja quedará tan bien.
ResponderEliminarRequetebueno ummmm. Pero como llena.
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