Tortilla de Patatas
Hoy un típico plato español, la tortilla de patata pero como me gusta a mi, con cebolla y pimiento.
¿Quieres probarla? Pues vamos, a que esperáis.
La cebolla le aportara jugosidad.
La cebolla le aportara jugosidad.
Tiempo de elaboración.: 30 - 20 min. aprox.
Para 2-4 personas aprox.
- 4 patatas medianas
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta o cebolla
- 3 huevos L
- aceite
- sal
Elaboración.:
Cortaremos las patatas finas.
Mientras tanto en un bol cascaremos los huevos, los batiremos bien y añadiremos una pizca de sal.
Y a continuación el pimiento y la cebolleta en juliana.
Cuando lo tengamos todo listo, pondremos en una sartén dos o tres dedos aprox. de aceite.
Y freímos durante unos 10-15 minutos aprox. a fuego medio o hasta que la patata este tierna. Comprobaremos y removeremos bien durante el proceso.
Mientras tanto en un bol cascaremos los huevos, los batiremos bien y añadiremos una pizca de sal.
Cuando tengamos los ingredientes listos, lo dejaremos escurrir sobre un colador. Reservaremos el aceite que nos ha dejado para después utilizarlo. Volveremos a añadir un poco mas de sal.
En la sartén pondremos el aceite que anteriormente habíamos reservado e incorporaremos la mezcla a fuego medio. Cuajamos la tortilla de patata de dos a tres minutos por cada lado "esto dependerá como le guste a cada uno de echa". Nos podemos ayudar con un plato que hemos humedecido, para que nos resbale mejor la tortilla y así darle la vuelta.
Consejo:
Si la dejáis enfriar un ratito estará mas buena. Y si os sobra tranquilos al día siguiente estará para chuparse los dedos.
Entonces mañana me llevo una barra de pan que tenemos tortilla verdad?
ResponderEliminarNo quedo ni las migajas. Lo siento... Para la próxima.
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