lunes, 31 de agosto de 2015

Tortilla de Patatas

 

Tortilla de Patatas
 
Hoy un típico plato español, la tortilla de patata pero como me gusta a mi, con cebolla y pimiento.
 ¿Quieres probarla? Pues vamos, a que esperáis.
 La cebolla le aportara jugosidad.
Listos, empezamos.



 
 
 

  

Tiempo de elaboración.: 30 - 20 min. aprox.

 

 

Ingredientes.:

Para 2-4 personas aprox.

 

  • 4 patatas medianas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 3 huevos L
  • aceite
  • sal

 



 
 
 
 
Elaboración.:
  

Cortaremos  las patatas finas. 


 
Y a continuación el pimiento y la cebolleta en juliana.
 
 

 
Cuando lo tengamos todo listo, pondremos en una sartén dos o tres dedos aprox. de aceite.
 
Y freímos  durante unos 10-15 minutos aprox. a fuego medio o hasta que la patata este tierna. Comprobaremos y removeremos bien durante el proceso.




Mientras tanto en un bol cascaremos los huevos, los batiremos bien y añadiremos una pizca de sal.   
 
 
 

Cuando tengamos los ingredientes listos, lo dejaremos escurrir sobre un colador.   Reservaremos el aceite que nos ha dejado para después utilizarlo.  Volveremos a añadir un poco mas de sal.
 

    

 
En la sartén pondremos el aceite que anteriormente habíamos reservado e incorporaremos la mezcla a fuego medio. Cuajamos la tortilla de patata de dos a tres minutos por cada  lado "esto dependerá como le guste a cada uno de echa".  Nos podemos ayudar con un plato que hemos humedecido, para que nos resbale mejor la tortilla y así darle la vuelta.  
 
 
 
 
 
Consejo:
 
Si la dejáis enfriar un ratito estará mas buena. Y si os sobra tranquilos al día siguiente estará para chuparse los dedos.

 
 
 
 
 

 












 
 
  
 


2 comentarios:

  1. Entonces mañana me llevo una barra de pan que tenemos tortilla verdad?

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    1. No quedo ni las migajas. Lo siento... Para la próxima.

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