domingo, 29 de noviembre de 2015

Masa de Pizza (Sin amasado)

 
 
 
 
Masa de Pizza
(Sin amasado) 
 
La receta de hoy es una elaboración que mas de uno estáis esperando.
Esta es una masa básica con la que podemos hacer diferentes elaboraciones.... como una hogaza de pan, chapata o unas cocas de vicio.

Como hacer la masa de pizza pero de lo mas sencillo posible y rápido muy rápido.
Del maestro Iban Yarza.

En unos cuantos pasos la tendréis lista, sin amasado
y sin utilizar ningún aparato todo con nuestras manos.

El tiempo hará el trabajo de amasar por nosotros.

Estáis preparado para mancharos las manos con nuestra masa de Pizza. 
Pues comenzamos...
 
 
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Tiempo de elaboración.: 15 min. aprox.
Tiempo de reposo.: 8-12 h. aprox.



 
Ingredientes.:
 
 
 
  • 350 gr harina panificable o de fuerza
  • 240 gr de agua
  • 7 gr. sal
  • 3 gr levadura fresca de panadero  (si es seca 1 gr)




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     Elaboración.:
     
     
    Antes de todo en un vaso disolveremos la levadura fresca de panadero. 
     
     
     
     
     
    En nuestro bol donde tendremos la harina añadiremos la sal y mezclamos.
     
     
     
     
    Con la ayuda de la paleta dejaremos en medio un hueco para poder incorporar el agua con la levadura disuelta.
     
     
     
    Añadimos el agua con la levadura disuelta.
     
     
     
    Y a continuación comenzaremos a mezclar con nuestra paleta.
    (Si no tenéis con una chuchara de madera)
     
     
     
     
    Y en el mismo recipiente la dejaremos reposar durante 10-15 min. 
    Para evitar que se seque la taparemos con un trapo por encima o film transparente.
     
     
     
     
    Después de que nuestra masa haya reposado 10 min. y sin sacarla de bol, estiramos la masa y plegamos sobre si misma varias veces, dejaremos reposar 15min.
     
     
     
    Esta operación la repetiremos un par de veces (esto dependerá de lo generosa que estés, no será necesario hacerlo mas de dos, la nevera hará el trabajo por nosotros).
     
     
     
     Taparemos bien el bol con film y lo dejaremos en la nevera hasta el día siguiente que vayamos a utilizarla. 
     
     
     
    Después de haber estado en la nevera, al  sacar nuestra masa nos llevaremos una grata sorpresa, ya que estará amasada y fermentada.
     
     


    Antes de sacar nuestra masa del bol, impregnaremos la mesa con un poco de aceite,
     para que no se peje (no añadir harina).
     Y la volveremos amasar, dándole a nuestra masa tensión.
    Para así dividirla en las porciones que deseemos.
    Yo en mi caso la dividí en 3 porciones me salieron, alrededor de unos 200g aprox, de masa.
     
     
     
     
    Cuando la tengamos separadas,
    la amasaremos  dándole tensión hacia dentro para hacer una bola.
     
     
     
    Lista para hacer la pizza que deseemos o para guardarla en el congelador para mas adelante.
     
     
     
    Si la guardamos en la nevera nos aguantara un par de días o tres  y si queréis guardarla en el congelador os puede aguantar dos o tres meses. La manera de conservarla tanto en la nevera como el congelador es ponerla en un taper con un poquito de aceite 
    (como veis en las imágenes).
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    1 comentario:

    1. Así da gusto hacer las cosas.... Tan bien detallado. �� si se señor.

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    Gracias por dejar tu comentario y te invito a mi blog. A cocinar se ha dicho!!!