Patatas Bravas
(Caseras)
Ya me entra hambre en pensar en la receta de hoy...
¿A quien no le gusta una tapa de esta categoría?
¿Quién no ha comido alguna vez unas patatas bravas en el bar?
Hay muchas formas de hacerlas.
Pero a mi me gustan que estén crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Con esta receta podréis probarla como en deleite se comen.
Vamos preparar delantal que comenzamos.
¿A quien no le gusta una tapa de esta categoría?
¿Quién no ha comido alguna vez unas patatas bravas en el bar?
Hay muchas formas de hacerlas.
Pero a mi me gustan que estén crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Con esta receta podréis probarla como en deleite se comen.
Vamos preparar delantal que comenzamos.
Tiempo de elaboración.: 5 min. aprox.
Tiempo de cocción.: 30 min. aprox.
Tiempo de cocción.: 30 min. aprox.
Salsa Brava.:
- 60 ml de mayonesa (se puede sustituir por mayonesa de ajo)
- 15 ml Kétchup
- 7,5 ml mostaza
- 1,5 ml pimento dulce
- 3 gotas salsa picante (si os gusta mas fuerte añadir mas gotas)
- pimienta
- sal
Elaboración.:
Primero pondremos un cazo con agua al fuego con una pizca de sal,
hasta que empieza a hervir.
Pelaremos las patatas (en este caso la hemos pelado, pero la podéis dejar con la piel)
Cascaremos las patatas a trozos mas o menos del mismo tamaño para que cuando se vayan a cocer se cuezan todas uniformemente.
Por que si no tenemos el problema que las que son mas pequeñas se pasen de cocción y se desmonten.
Las coceremos aproximadamente sobre los 15 min.
(depende del tamaño de las patatas)
A un fuego medio.
La pasaremos por un escurridor y la dejamos enfriar.
Prepararemos la sartén o en nuestro caso la freidora.
Calentaremos el aceite sobre unos 170º grados.
Y colocaremos las patatas cocidas.
El truco para que nuestras patatas estén crujiente esta en el doble cocción.
Es decir no la vamos a freír de un golpe si no que lo haremos en dos veces.
La primera vez las freiremos durante 6 min. A un fuego medio bajo sobre 130º aprox.
Cuando termine la dejaremos enfriar fuera del recipiente.
Y cuando estén frías volveremos a freír por segunda vez a 170º durante 8 min. aprox. (Iremos comprobando el dorado que deseemos dar a nuestras patatas bravas)
Mientras se van friendo las patatas comenzaremos a elaborar nuestra salsa rápida.
Cogeremos un bol y incorporaremos la mayonesa.
(se puede sustituir con mayonesa de ajo) Añadiremos el Kétchup, la mostaza, una vueltas de pimienta, sal, pimentón dulce, unas gotas de salsa picante (tabasco) y mezclaremos bien, hasta conseguir que todos los ingredientes estén unidos.
Y la tendremos lista.
Cuando nuestras patatas estén listas, las escurriremos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite, salamos al gusto y las serviremos junto a la salsa...
Ya sea a parte o por encima.
Listas para deleitarnos con esta tapa. ¿Quién se puede resistir a unas bravas?
Que se enfrían ... A comer.
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