miércoles, 16 de diciembre de 2015

Arbol de Navidad







Árbol de Navidad
 
Para estas fechas ... ¿Qué podríamos hacer? 
 
Pues vamos a sorprender con una receta muy sencilla, pero con unos cuantos toques veremos como podemos sorprender a nuestros invitados. 
Nuestro Árbol de Navidad comestible.
Seguro que a mas de uno se quedara con la boca abierta.
¡Estáis preparados!
Pues a lavarse las manos que comenzamos.
Ah! Y Feliz Navidad deléitanos. :)
 
 

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Tiempo de elaboración.:  15 min. aprox.
Tiempo de cocción.:  25-30 min. aprox.
 

 
 
Ingredientes.:
 
 
  • 3 huevos talla m
  • 1 yogurt natural o limón
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 1 medidas de yogurt aceite suave oliva o de girasol
  • 50 gr aprox. almendras tostadas y troceadas (opcional)
  • 1 cucharadita de pasta concentrado de vainilla
  • 1 cucharadita y  media levadura en polvo
  • colorante verde



Ingredientes decoración.:
 
 
  • 1 clara de huevo
  • 150 gr azúcar glasé
  • colorante rojo
  • 1 boquilla nº3
  • palillos 
 
 
 
 
 

 Elaboración.:


En un bol añadiremos el azúcar, los huevos y lo mezclaremos bien.
Hasta que blanqueen.
 
 
 
 
A continuación incorporaremos el aceite suave y mezclaremos.
 
 
 
 
 E incorporaremos el yogurt.
 
 
 
 
 Añadiremos la vainilla en pasta.
 
 
 
 Con un palillo añadiremos el colorante verde, según la cantidad que echemos conseguiremos la tonalidad que nos guste mas.
 
 
 
 
Y por ultimo añadiremos la harina, en este caso he incorporado las tres medidas de yogurt en un bol aparte junto a la levadura. Para así después tamizarla cuando la incorporemos a nuestra mezcla verde.
 
 
 
La harina.
 
 
Y la levadura.
 
 
Tamizamos la harina y levadura.
 
 
Mezclaremos bien hasta tener una masa homogénea.
 Cuando lo tengamos, añadiremos las almendras troceadas.
 
Volveremos a remover bien, para que los trozos de almendras queden bien repartidas por toda la mezcla.
 
 
 
Cuando lo tengamos listo pasaremos a rellenar nuestro molde.
 Con la ayuda de una cuchara de helado nos será mas sencillo.
 
 
 
Con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, hornearemos entre 25 a 30 minutos o hasta que al pichar con un palillo este salga limpio .
 
 
Sino tenéis moldes de silicona como los que uso, acordaos de engrasar el molde antes con mantequilla o espray desmoldante.
Tendremos que ir vigilando para que no se dore demasiado. 
 Cuando lo saquemos lo pondremos en una rejilla para se enfrié.
 
 
A continuación le cortaremos la masa que nos sobresalga del molde.
Para igualar nuestro árbol de navidad.
 
 
Le daremos la vuelta y lo volveremos a dejar en la rejilla para que siga enfriándose. Veremos que las partes con menos masa están mas echa, pero no os preocupéis es normal.
 
 
Mientras nuestro árbol se enfría empezaremos hacer nuestra glasa de colores para decorarlo.
 
 
 
En un bol separaremos la clara de huevo y la montaremos un poco.
 
 
 
 
Incorporaremos el azúcar glas tamizado y si vemos que se hacen algunas bolitas con la ayuda de una cuchara las chafaremos.
 
 
 
 
Al terminar nuestro glasé, cogeremos una manga pastelera y la rellenaremos hasta que nosotros veamos la cantidad apropiada. (Yo lo he divido en dos). 
Con la ayuda de un palillo taparemos la boquilla para que no se desperdicie nada.
Y comenzaremos a colorear nuestro árbol de navidad.
 
 
También podemos poner adornos o decoraciones que tengamos, (yo en este caso he puesto unas perlas plateadas).
 
 
Con lo que nos sobre de la glasa, añadiremos colorante rojo.
Para pintar las estrellas del árbol.
Y con un palillo nos podemos ayudar para poder esparcir la masa y así rellenar bien los huecos.
 
 
Podremos decolar a nuestro gusto, (en vez de glasé pues una cobertura de chocolate blanco y almendras por encima) 
Y por que no! Que lo peques de la familia os echen una mano,
 pasareis una tarde divertida.
Pero no lo dudéis, cuando lo probéis seguro que la próxima vez haréis mas de uno.
  
 
  
 
Bueno deleitanos!
Espero que paséis unas felices fiestas. 
Y no os privéis de nada, que las fiestas están para disfrutarlas.
 FELICES FIESTAS 2015.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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