domingo, 22 de noviembre de 2015

Tronco Halloween Calabazas Diabolicas

 
 
 
 
 
Tronco Halloween Calabazas Diabólicas
 
Para estas fiestas un postre de lo mas escalofriante. 
Calabazas de terror, queréis saber como lo he hecho.

Pues primero de todo coged papel y lápiz para apuntar.

Porque os espera una tarde de mucho entretenimiento.
Veréis como disfrutáis como niños de esta receta.  ;)
¿Qué queréis? Truco o trato.

 
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Tiempo de elaboración.: 2h 30 min. aprox.
Tiempo de horno del bizcocho.: 8-10 min. aprox.
Tiempo de reposo.: 30 min. aprox.



 
 
Ingredientes.:
 
 
Decoración.: 
 
  • 1 clara huevo
  • 40 gr harina de trigo
  • 30 gr azúcar
  • 30 gr mantequilla temperatura ambiente
  • colorante naranja
  • colorante verde





  • Accesorios.:  

  • Boquilla nº3 "Wilton"
  • Manga pastelera de plástico
  • Plantilla con dibujos tamaño A3 
  • Papel de horno
  • Palillos


  •  Plantilla utilizada. Calabaza diabólicas de Halloween.
     
    
     
     
    Bizcocho.: 


  • 4 huevos
  • 120 gr azúcar
  • 120 gr harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla en pasta
  • sal
  • colorante negro


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    Relleno.: 


  • 400 ml de nata 
  • 1 cuchara sopera azúcar glas
  • 3 cucharaditas concentrado de melocotón
  • melocotón en almíbar
  • colorante naranja



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    Elaboración de la decoración.: 
     
     
    Antes de ponernos hacer nuestra decoración tendremos que tener lista nuestra plantilla con el dibujo que tengamos pensado realizar.
     
     
    En un bol incorporaremos la clara que hemos separado.
     
     
    Añadiremos el azúcar y lo mezclaremos bien para que se disuelva.
     
     
    Incorporaremos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Y mezclaremos bien hasta que nos quede una masa compacta.
     
     
     
     Separaremos la masa para aplicar los diferentes colorantes que vayamos a utilizar para nuestro dibujo. Calculando bien lo que necesitemos para cada color.
     
     
     
    Con un palillo pondremos el colorante, no necesitaremos mucho por que con unas gotas, conseguiremos el color deseado. Esta tonalidad la usaremos para el relleno de nuestra calabaza.
     
     
     
     
     Y con el resto de la masa sobrante, haremos el mismo procedimiento, pero con colorante verde, que este lo usaremos para pintar el rabito de la calabaza.
     
     
     
     
     Ahora pondremos nuestra masa coloreada en una manga pastelera junto con la boquilla nº3 de "Wilton" Nos podremos ayudar de un bol para poder rellenarlo. Y con una espátula la extenderemos para compactarla y la pinzaremos para cerrarla.
     
     
     
     
     Cogeremos nuestra plantilla y con unos clips fijaremos el papel de horno para rellenar los dibujos por encima.
    Nos podemos ayudar también con un moldeador de pasta de azúcar (o si no tenéis de un palillo) para repartir la masa por el dibujo.
     
     
     
     
     Con la misma masa que nos queda del relleno de la calabaza, le añadiremos mas colorante para subir el tono y perfilar el contorno del dibujo, para resaltarlo.
     
     
     
     
      Volveremos a repetir el mismo procedimiento pero con relleno de color verde y pintaremos el rabito de nuestra calabaza diabólica de Halloween. 
     
     
     
     
    De esta forma nos quedara nuestra plantilla coloreada lista para meterla a nuestro congelador. Para que al poner la masa de bizcocho sobre las calabazas no se desmonte.
    Lo dejaremos mas o menos entre 15 a 20 minutos aprox.
     
     
     
     
     
     Elaboración del bizcocho.: 
     
     
    Cascaremos los huevos y separaremos las claras de las yemas.
     Y en un recipiente pondremos las claras y añadiremos la pizca de sal.
    Batiremos hasta que lo tengamos a punto de nieve, y reservamos.
     (Estarán listas nuestras claras a punto de nieve cuando al volcar nuestro bol no caerá)
     
     
     
     
     
     
     
    Colocaremos la yemas en un bol y añadiremos el azúcar y lo mezclaremos bien, hasta que la mezcla blanquee.
     
     
     
     
    Cuando lo tengamos incorporado bien, añadiremos nuestra esencia de vainilla y el colorante que hubiéramos elegido. Y lo volveremos a remover.
     Podremos ir añadiendo mas colorante para dar mas intensidad al color deseado.
     
     
     
    Incorporación de la esencia de Vainilla.
     
     
    Incorporación del colorante negro.(si vamos a incorporar en varias veces el colorante, usar siempre palillos nuevos nunca los reutilicéis, para no contaminar el colórante).
     
     
    Mezcla.
     
     
    Pasaremos la claras a punto de nieve a la mezcla, poco a poco con movimientos envolventes. Tenemos que tener en cuenta que la intensidad del color volverá a bajar ya que las claras montadas son blancas y esto hará que perdamos color. No os preocupéis ya que a la vez que vayamos incorporando la claras montadas podremos incorporar mas colorante si fuera necesario.
    (pensar que el color también sube de intensidad una vez horneado).
     
     
     
     

    Y por ultimo incorporaremos la harina tamizada y volveremos a mezclar con movimientos envolventes.

     
     
     
     
     

    Sacaremos nuestra plantilla del congelador y la colocaremos en la bandeja de horno y a continuación repartiremos uniformemente la masa de bizcocho que hemos preparado. Nos podemos ayudar de una espátula para repartir, pero con cuidado para que no se desmonten nuestros dibujos. Hay que tener en cuenta que debemos de hacerlo rápido ya que si tardamos mucho podemos tener problemas de que nuestro dibujo se descongele y pueda perder la forma, con la masa.

     

     

     


     

     
    Introduciremos la bandeja y la hornearemos entre 8-10 min. aprox. A horno precalentado a 180º Con calor arriba y abajo a media altura. 
     
     
     
     
    Dejaremos que se enfrié durante unos minutos. Para sacarla de la bandeja de horno.
     
     
     
     
     
     
    Le daremos la vuelta y con cuidado despegaremos el papel de horno de nuestra base de bizcocho.
     
     
     
     
    A continuación le daremos la vuelta y la enroscaremos con un trapo para darle forma para que se termine de enfriar y coja la forma deseada.
     
     
     
     
     
     
     
    Elaboración del relleno.: 
     
     
    Incorporaremos la nata en un recipiente y echaremos unas gotas de colorante, en este caso hemos utilizado el naranja para darle un color llamativo a nuestro relleno. Y le incorporamos la cucharada de azúcar glas y montamos.
    A medio montar y sin dejar de batir le añadiremos la pasta de melocotón concentrada y seguiremos batiendo.
     
     
     
     
    Cuando ya tengamos la nata montada, comenzaremos a expandirla por la masa del bizcocho.
     
     
     
     
    Y con la ayuda de una espátula lo repartiremos por toda la base. Y añadiremos unas laminas de melocotón en almíbar para darle un toque de fruta a este espectacular postre de Halloween.
     
     
     


     Cuando lo tengamos todo cubierto, comenzaremos a enrollarlo (al dejar enfriar el bizcocho en un paño enrollado, esto nos ayuda a la hora de enrollarlo si que se nos rompa).
     Y lo tendremos listo para comer. 
     
    Si no se come al momento reservar en nevera.
     
     
     
     
    No tengáis miedo que estas calabazas no muerden.
     
     
     
     
     
     
    
     
     
     
     
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    2 comentarios:

    Gracias por dejar tu comentario y te invito a mi blog. A cocinar se ha dicho!!!