lunes, 18 de enero de 2016

Crema de Calabacin






Crema de Calabacin

Hoy toca una receta suave y delicada, una crema deliciosa, que nos servirá 
para esos días fríos de invierno. 
Receta tradicional, elaborada desde muchísimo tiempo.
Bueno vamos a ello. En un momento veréis que la tenemos lista.
 
 
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Tiempo de elaboración.:  15-20 min. aprox.
Tiempo de cocción.:  25 min. aprox.




Ingredientes.:


  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla o un puerro
  • 3 lonchas de sabanitas (Queso en lonchas)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • mantequilla
  • pimienta
  • sal
 
 
 
 Elaboración.:
 
Pelaremos las patatas y la cortaremos a trozos. 
 
 
Y haremos lo propio con los calabacines (podríamos dejar la piel sin ningún problema). 
 
 
Y terminaremos troceando la cebolla en pequeños trozos.
 
 
 
 
 
 Prepararemos una olla mediana, y le añadiremos una cucharada sopera de mantequilla "aprox." Cuando la tengamos disuelta le incorporaremos la cebolla y la pocharemos un poco.
 
 
 
 No olvidéis de remover.
 
 
 
 
Salpimentaremos mientras se este pochando la cebolla.
(La pocharemos a fuego lento para que no se queme)
 
 
Cuando la tengamos lista añadiremos los ingredientes.
 ¿Cuando sabremos que esta lista?
 Pues cuando su color sea como un amarillento translucido.
 
 
 Añadiremos la patata e iremos removiendo.
La dejaremos unos minutos antes de añadir el calabacín.
 
 
Incorporaremos el calabacín.
Y  dejaremos que se haga unos minutos.
 
 
Añadiremos agua, hasta cubrir bien los ingredientes.
 
 
Antes que empiece a hervir le echaremos la pastilla de caldo de pollo.
Y las sabanitas (lonchas de queso)
 
 
 
 
 Pasado el tiempo de cocción. La pasaremos por la batidora. 
 
 
Una vez listo. Ya podremos servirlo.
 Si queremos dar un toque crujiente, le podemos echar unos picatostes.
 
 
 

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