jueves, 28 de enero de 2016

Hamburguesa La Griega






Hamburguesa La Griega

Nuestra receta de hoy es ni mas ni menos que una suculenta Hamburguesa.
Con ingredientes del mediterráneo para saborearlo en un solo bocado.
Si queréis saber como lo hacemos pues coger nota que comenzamos.
¿Quién quiere una hamburguesa?


Instagram


 
  
 
 
 
 
Tiempo de elaboración.:  25 min. aprox.

 


 
Preparado de la Carne.
 
Ingredientes.:
PARA DOS PERSONAS
 
 
  • 200gr carne picada buey  (añadido previamente los 2 huevos al 1kilo)
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 3/4 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 60ml leche
  • 1/2 cucharadita orégano seco
  • 3/4 cucharadita pimentón dulce
  • sal
  • pimienta
 
 
 
Preparado de la Carne.
 
Elaboración.:
 

 
En un bol tendremos preparada la carne. Añadiremos las especies.
El orégano y el pimentón dulce.
 
 
A continuación salpimentamos bien.
 
 
Trocearemos la cebolla y la añadiremos a la base de carne.
 
 
Rallaremos el calabacín por el lado mas grueso del rallador. 
Y lo añadiremos y removeremos bien para que todo se mezcle. 
 

 
 
Trocearemos las rodajas del pan a trozos. 
 
 

En un bol echaremos la leche y le adjuntaremos los trozos de pan. 
Y lo dejaremos reposar un rato para así conseguir que se reblandezcan.
 
 
Recogeremos el pan y lo escurriremos para incluirlo a la masa de la hamburguesa
 y a continuación lo mezclaremos.
 
 
Cuando lo tengamos todo bien unido, separaremos la mezcla en dos.
Y con la ayuda de un molde le haremos la forma.
 
 
Y lista .... Para ir a la plancha!!!
O también podéis congelarlas.
 
 

 
 
Preparado de la Guarnición.
 
Ingredientes.:

 
 
 
  • 2 hamburguesas a la griega
  • 2 hojas lechuga
  • 1 tomate
  • 6 aceitunas negras
  • queso feta
  • salsa barbacoa
  • pimienta
  • sal
 
 
 
 
 
Preparado de la Guarnición.
 
Elaboración.:
 
 

Cogeremos los panecillos y lo abriremos por la mitad.

 
En una sartén o parrilla comenzaremos a cocinar las hamburguesas. 
 
 
Sobre la base del pan, untaremos la salsa barbacoa.
 
 
Partiremos la hoja de lechuga en dos trozos y la pondremos encima de la salsa barbacoa.  

 
 
Cortaremos el tomate a rodajas. Y la colocaremos encima de la lechuga.
 
 
Salpimentaremos bien. 

 
Sacaremos las hamburguesas de la plancha. Y situaremos encima del tomate.
 
 
Trocearemos el queso en rodajas y lo pondremos encima de la hamburguesa.


Partiremos en dos mitades las aceitunas negras.

 
Y la colocaremos encima del queso. Y le echaremos un poco mas de salsa barbacoa.
 
 
 
Y ya esta lista para degustarla. Veréis que rica que esta :)
 
 
 
 


 
 

1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario y te invito a mi blog. A cocinar se ha dicho!!!