Pan de Hamburguesa
¿Que seria una hamburguesa sin su Pan?
¡Pues seria una Hamburguesa soltera!
Y eso no puede ser... no podemos dejarla así "para vestir santos"
Por eso hoy vamos a preparar Pan de Hamburguesa.
Estáis preparados para este romance.
Pues manos a la masa que comenzamos.
Tiempo de elaboración.: 20 min. aprox.
Tiempo de cocción.: 15 min. aprox.
Ingredientes.:
PARA 6 UNIDADES
- 300 gr harina panificable = Mezcla: (150 gr harina trigo + 150 gr harina fuerza)
- 90 gr agua natural
- 90 gr leche natural
- 30 gr mantequilla
- 15 gr azúcar
- 6 gr sal
- 6 gr levadura fresca
- 3 gr malta enzimática (opcional)
- Decoración: Semillas Sésamo.
Elaboración.:
Comenzaremos por mezclar la dos tipos de harina y la tamizaremos por un colador.
E incorporaremos la levadura fresca y la malta enzimática.
Una vez que tengamos tamizada la harina, y la malta enzimática,
incorporaremos el azúcar y la sal.
Mezclaremos bien, dejando un hueco en medio para los líquidos.
Verteremos los ingredientes líquidos, la leche y el agua.
Añadiremos la mantequilla y mezclaremos bien,
hasta que observemos que la mantequilla se haya incorporado.
Una vez lo tengamos echaremos la levadura y volveremos a mezclar,
hasta tener un masa.
Sacaremos un bol y lo untaremos con aceite,
y pondremos la masa que previamente hemos dado forma de bola.
Lo reservaremos entre 1h - 1:30h aprox. para que fermente.
Le pondremos un trapo para evitar que se forme costra.
Pasado el tiempo de fermentación, la retiraremos del
bol y la volveremos a masar, para sacar el aire.
Y la dividiremos la masa en 6 unidades.
Le daremos forma de bola, para ponerlas en una bandeja de horno.
Con la ayuda de nuestra mano, aplastaremos un poco para que cuando reposen,
crezcan tanto a lo ancho y a lo alto.
La dejaremos reposar entre 1-1:30h aprox.
La taparemos con un trapo para que se resequen.
Pasado el tiempo de reposo, observaremos que ha doblado su volumen
y están listan para hornear.
Pulverizaremos con agua por encima para que las semillas sésamo se queden pegadas.
O también podéis pintarlo de huevo batido o leche.
Las meteremos al horno sobre 15 min a 180º. O hasta que estén doradas, dependiendo del horno. Posición del horno: Arriba y abajo.
Pasado el tiempo de cocción, las retiraremos de la bandeja
y la pasaremos a una rejilla para se enfríen y no se humedezcan.
Y la tendremos listas.
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