martes, 9 de febrero de 2016

Pan de Hamburguesa






Pan de Hamburguesa
 
¿Que seria una hamburguesa sin su Pan?
¡Pues  seria una Hamburguesa soltera!
Y eso no puede ser... no podemos dejarla así  "para vestir santos"  
Por eso hoy vamos a preparar Pan de Hamburguesa.
Estáis preparados para este romance.
Pues manos a la masa que comenzamos.

 
 
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Tiempo de elaboración.:  20 min. aprox.
Tiempo de cocción.:  15 min. aprox.
 

 
Ingredientes.:
PARA 6 UNIDADES
 
  • 300 gr harina panificable = Mezcla: (150 gr harina trigo + 150 gr harina fuerza)
  • 90 gr agua natural
  • 90 gr leche natural
  • 30 gr mantequilla
  • 15 gr azúcar
  • 6 gr sal
  • 6 gr levadura fresca
  • 3 gr malta enzimática (opcional)
  • Decoración: Semillas Sésamo.
 
 
 
Elaboración.:
 
 
Comenzaremos por mezclar la dos tipos de harina y la tamizaremos por un colador.
E incorporaremos la levadura fresca y la malta enzimática.
 
 
 
 
Una vez que tengamos tamizada la harina, y la malta enzimática,
incorporaremos el azúcar y la sal.
Mezclaremos bien, dejando un hueco en medio para los líquidos.
 
 
 
 
Verteremos los ingredientes líquidos, la leche y el agua. 
 
 


 
 
 Añadiremos la mantequilla y mezclaremos bien,
hasta que observemos que la mantequilla se haya incorporado.
Una vez lo tengamos echaremos la levadura y volveremos a mezclar,
 hasta tener un masa.
 
 
 
 
Sacaremos un bol y lo untaremos con aceite,
y pondremos la masa que previamente hemos dado forma de bola.
Lo reservaremos entre 1h - 1:30h aprox. para que fermente.
Le pondremos un trapo para evitar que se forme costra.
 
 
 
 
Pasado el tiempo de fermentación, la retiraremos del
 bol y la volveremos a masar, para sacar el aire.
 Y la dividiremos la masa en 6 unidades.
 
 
 
 
Le daremos forma de bola, para ponerlas en una bandeja de horno.
 
 
 
 
Con la ayuda de nuestra mano, aplastaremos un poco para que cuando reposen,
 crezcan tanto a lo ancho y a lo alto.
La dejaremos reposar entre 1-1:30h aprox.
 La taparemos con un trapo para que se resequen.
 
 
 
 
Pasado el tiempo de reposo, observaremos que ha doblado su volumen
 y están listan para hornear.
 
 
 
 
Pulverizaremos con agua por encima para que las semillas sésamo se queden pegadas.
 O también podéis pintarlo de huevo batido o leche.  
 
 
 
 
 
Las meteremos al horno sobre 15 min a 180º. O hasta que estén doradas, dependiendo del horno.  Posición del horno: Arriba y abajo.
 
 
Pasado el tiempo de cocción, las retiraremos de la bandeja
 y la pasaremos a una rejilla para se enfríen y no se humedezcan.
Y la tendremos listas.
 
 
 




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