domingo, 14 de febrero de 2016

Corazón de San Valentín

 
 
 
 
 
 
Corazón de San Valentín

¡Hoy es el día de los enamorados!
Y para celebrarlo vamos a regalar nuestro corazón de frambuesa con nata.
Seguro que más de uno/a cae a nuestros pies, después de probar
este dulce tan delicioso.
¿Queréis saber como se prepara?
Pues coged el arco y las flechas y apuntar bien que comenzamos.
 

Instagram

 
  
 
  
 
Tiempo de elaboración.:  25 min. aprox.
Tiempo de cocción.:  30 min. aprox.
 
 

  
Ingredientes.:
 
  • 150 gr harina
  • 150 gr mantequilla 
  • 150 gr azúcar 
  • 3 huevos
  • 300 gr frambuesas
  • 120 gr nueces picadas
  • 30 ml leche
  • 7,5 gr levadura
  • 15 gr azúcar avainillado
  • colorante rojo pasión
Decoración: 200 ml nata montada mas una cucharada de azúcar y corazones de azúcar.
 
 
 
Elaboración.:
 
 
Lo primero de todo, separaremos 150 gr de frambuesa.
Con la ayuda de un tenedor las aplastaremos y lo pasaremos por un colador.
(Retiraremos las semillas y utilizaremos su zumo para dar sabor y como colorante natural)




En un cazo derritiéremos la mantequilla.
 (Podéis hacerlo al microondas).



En un bol añadiremos los huevos y el azúcar mas el azúcar avainillado.


 
 
Y batiremos hasta que la mezcla blanquee y veamos que ha subido su volumen.
 
 

 
 
Junto a la mantequilla le incorporaremos la leche.
Y lo añadiremos poco a poco a batidora.
 
 
 
Añadiremos el zumo de la frambuesa.
 
 
 
 
Para conseguir un color mas intenso, le incorporaremos colorante rojo.
 
 
 
 
Añadiremos a la harina la levadura.
 
 
 
 
Incorporaremos la harina tamizada.  Y mezclamos.
 
 
 
 
Cuando la tengamos incorporada le añadiremos la nueces
 (que previamente hemos picado)
y los otros 150 gr de frambuesas (que hemos dejado enteras)
 
 
 
 
Rellenáramos y repartiremos la mezcla por el molde de corazón.
Le daremos unos golpecitos para que se asiente uniformemente
 y la colocaremos en una bandeja de horno.
(A mi en este caso me ha sobrado masa y la he utilizado
 para rellenar unos moldes de magdalenas)
 
 
 
 
Lo dejaremos en el horno entre 30 min. aprox.
A una temperatura de 180º calor arriba y abajo.
(Ojo habrá que echarle un ojo ya que cada horno es diferente)
 
 
Cuando lo saquemos del horno, lo dejaremos que se enfrié.
Para así después desmoldar.
 Cuando este frio cortaremos la parte de arriba
para que nos quede recto, para su decoración.
 
 
Montaremos la nata con una cucharada de azúcar, y lo añadiremos  a una manga pastelera. Y empezaremos a decorarlo a nuestro gusto.
 
 

 
 
 

2 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm, me comería el pastel entero.

    ResponderEliminar
  2. Un éxito rotundo. Espectacular presentación y sabor total. La frambuesa me encantaaaaaa.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario y te invito a mi blog. A cocinar se ha dicho!!!