Fajita de Carne y Verduras
Hoy con esta receta nos vamos a transportar hasta el norte de México.
Típico plato tradicional de la cocina Tex-Mex.
Una cocina rápida y sencilla pero con mucha personalidad.
Con un sabor que os va a enamorar. Y que mas de una vez probareis.
Pues vamos a dejar de tanta palabrería y por que no comenzamos?
Os apetece probar esta fajita?, pues coged el delantal y manos a la cocina.
Tiempo de elaboración.: 15 min. aprox.
Tiempo de cocción.: 5-6 min. aprox. + "Fajita 2 o 4 min. aprox. "
Ingredientes.:
- 100 gr. aprox. carne de cerdo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita postre del sobre fajitas. (Mezcla especies)
- Aceite
- pimienta
- sal
- tortillas de maíz
Para la salsa utilizaremos.: especie "curry" y mayonesa a gusto.
Elaboración.:
Cortaremos los ingredientes en juliana.
(La Carne de Cerdo, Pimiento verde, Pimiento rojo, Calabacín y la Cebolla)
Calentaremos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Primero pocharemos la cebolla y le añadiremos la sal.
Cuando empiece a tomar color añadiremos la otras verduras y la carne.
Y salpimentaremos.
Cuando veamos que esta un poco echas le incorporaremos la
cucharadita de especies especial fajitas. Y dejaremos que se terminen de hacer.
(Este tipo de mezcla lo podréis encontrar en el supermercado)
Mientras que se termina de pochar los ingredientes.
Prepararemos una salsa muy sencilla.
En un bol pondremos mayonesa "la cantidad a nuestro gusto"
Y añadiremos una cucharadita de curry.
Ojo este tipo de salsa la podréis cambiar por cualquier otro tipo.
Por ejemplo si os gusta el picante "tabasco, guindilla" los sustituís por el curry.
Cuando los ingredientes ya estén cocinados.
Calentaremos las tortillas. Es aconsejable humedecerla un poco,
así se quedaran mas manejables para cerrar nuestras fajitas.
Sobre un papel aluminio dejaremos la tortilla y comenzaremos a rellenar.
Es conveniente que cuando lo rellenéis, los ingrediente ponerlo lo
mas centrado posible de la tortilla para que así al cerrarlo nos sea mas fácil.
A la hora de cerrarlo plegaremos primero las alas de las puntas
y a continuación la parte inferior, haciendo la forma de sobre y enrollamos.
Una vez enrollado cogeremos la fajita y lo arrastraremos al extremo del papel aluminio.
En este paso podemos apretar a medida que vamos enrollándolo al aluminio.
Y lo colocaremos en la sartén o parrilla durante 3 o 4 min.
Acordándonos de dar la vuelta para que se tueste uniforme.
Y listas para el paladar. Que aproveche!!!
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