Salsa de Azafrán
Hoy elaboraremos un salsa con Azafrán,
ideal para acompañar nuestros pescados, carnes, pasta, etc...
El Azafrán en nuestra gastronomía es muy común,
se utiliza para muchos platos típico españoles, por ejemplo la paella.
Veréis que es muy sencilla de hacer y que mas de una vez la utilizareis.
Venga poneros el delantal que empezamos.
Ingredientes.:
- 150 - 200ml nata para cocinar
- Una nuez de mantequilla
- 8-10 hilos de azafrán
- orégano
- pimienta
- sal
- queso rallado tipo parmesano (opcional)
Elaboración.:
Pondremos una sartén a fuego medio, con la mantequilla y un chorrito
de aceite de oliva, para evitar que se queme la mantequilla.
Cuando la tengamos derretida , le echaremos las hebras de azafrán
para tostarlas y que suelten toda su esencia.
Y continuación la nata.
Mezclaremos bien y salpimentaremos.
Cocemos ha fuego suave unos minutos hasta que espese,
al final le añadimos el orégano y la tendremos lista para servir.
También podremos añadir el queso para que se quede fundido.
O añadir cuando lo sirvamos.
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